Ответы на госы Менеджмент организации для студентов ГАК

Приобретая у нас ответы на госы по Менеджменту организации, Вы получаете грамотно сделанные и адаптированные под скрытое списывание шпаргалки.


Заказать ответы


1.Общие положения
Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности является одним из видов аттестационных испытаний в составе итоговой государственной аттестации выпускников
В соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки специалиста по специальности 080507 Менеджмент организации в состав итогового междисциплинарного экзамена включены:
1.Микроэкономика, макроэкономика.
2.Менеджмент, Маркетинг, Управленческие решения
2. Порядок проведения итогового междисциплинарного экзамена

Пример купленных ответов у нас

Итоговый междисциплинарный экзамен принимается экзаменационной комиссией, входящей в состав ГАК.
В период подготовки к экзамену, проводимому для выпускников, студентам предоставляются необходимые консультации по каждой, вошедшей в итоговый экзамен, дисциплине.
На итоговом экзамене студенты получают экзаменационный билет, содержащий три вопроса из входящих в итоговый экзамен дисциплин. При подготовке к ответу студенты делают необходимые записи по каждому вопросу на выданных секретарем ГАК листках бумаги со штампом института. На подготовку к экзамену, который проводится в устной форме, студенту дается 2 академических часа. В процессе подготовки ответа и после его завершения по всем вопросам экзаменационного билета студенту членами ГАК с разрешения ее председателя могут быть заданы уточняющие и дополнительные вопросы в пределах перечня, вынесенного на итоговый экзамен.
По завершении экзамена ГАК на итоговом заседании обсуждает характер ответов каждого студента, анализирует проставленные каждым членом комиссии оценки и выставляет каждому студенту согласованную оценку по итоговому экзамену в целом.
В случае получения студентом по междисциплинарному экзамену итоговой оценки неудовлетворительно он не допускается к выполнению и защите дипломного проекта и отчисляется из института с получением академической справки или, по его просьбе, диплома о неполном высшем образовании.

3. Программа государственного экзамена по специальности 080507 Менеджмент организации

3.1. МИКРОЭКОНОМИКА, МАКРОЭКОНОМИКА

ВОПРОСЫ
1. Труд как фактор производства. Рынок труда и заработная плата. Характеристика рынка труда в РФ.
2. Роль государства в рыночной экономике. Необходимость, особенность и проблемы государственного регулирования экономики в переходный период.
3. Банковская система и ее функции. Структура банковской системы РФ.
4. Модели рынка и рыночные структуры. Рынки потребительских товаров.
5. Инфляция: причины возникновения. Виды и последствия инфляции. Антиинфляционная политика государства.
6. Рынок: условия возникновения. Модели рынка их характеристика.
7. Финансовая система государства. Государственный бюджет и его структура.
8. Деньги и их функции. Денежная система государства. Государственная монетарная политика.
9. Циклический характер развития рыночной экономики. Причины экономического кризиса: его черты, способы и этапы выхода из кризиса.
10. Экономическая теория, политика и хозяйственная практика, их содержание и взаимосвязь.
11. Международная экономическая интеграция. Международная торговля и мировой рынок.
12. Налоговая система РФ. Принципы налогообложения и его формы.
13. Капитал как фактор производства. Рынок капитала и процент.
14. Предпринимательская деятельность: сущность, организационно-правовые формы.
15. Совокупный спрос и совокупное предложение, макроэкономическое равновесие.
16. Экономическая интеграция: цели и задачи. Формы экономической интеграции.
17. Виды экономических систем. Современные экономические системы общества (сравнительный анализ).
18. Товар и его свойства. Стоимость и потребительная стоимость товара. Классификация товаров. Товарное производство.
19. Конкуренция: сущность и содержание. Виды конкуренции и их характеристика.
20. Издержки производства и экономическое равновесие фирмы.
21. Государственное управление: содержание и модели. Система государственного управления РФ.
22. Сущность предпринимательской деятельности. Сферы предпринимательской деятельности и ее организационно-правовые формы.
23. Собственность: понятия и вид. Отношение к собственности (владение, распоряжение, использование).
24. Национальная экономика: структура и основные макроэкономические показатели, их измерения.
25. Законы спроса и предложения, равновесная цена. Эластичность спроса и предложения.
26. Факторы производства, их характеристика. Формирование доходов предприятия.
27. Экономический рост и его факторы. Значение экономического роста для развития национальной экономики.
28. Мировой экономический кризис. Причины возникновения финансового кризиса. Кризис в экономике РФ.
29. Мировой рынок и мировое хозяйство. Основы и направления развития внешнеэкономической деятельности.
30. Экономическая система: сущность и содержание. Виды экономических систем.

3.2. МЕНЕДЖМЕНТ, МАРКЕТИНГ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

ВОПРОСЫ
1. Сущность управления, как специфического вида деятельности человека.
2. Структурно-содержательный и процессуально - содержательный аспекты управления.
3. Характеристика элементов прямого и косвенного воздействия внешней среды.
4. Понятие и виды коммуникации. Роль коммуникации в управлении.
5. Системный подход в управлении.
6. Формальное и неформальное управление, признаки и условия их соответствия.
7. Анализ и оценка эффективности управления.
8. Функции организации. Делегирование ответственности и полномочий.
9. Основные черты и особенности антикризисного менеджмента.
10. Определение и сущность маркетинга. Принципы маркетинга. Функции и цели маркетинга.
11. Сущность, задачи и направления маркетинговых исследований. Процесс маркетинговых исследований. Комплексное исследование товарных рынков.
12. Исследование среды маркетинга. Анализ внутренней среды. Изучение внешней среды.
13. Сегментация рынка: цели и задачи. Критерии сегментации. Рыночные стратегии сегментации рынка
14. Служба маркетинга на предприятии. Место маркетинговых служб в организационной структуре фирмы.
15. Понятие рынка с позиций маркетинга. Классификация товарных рынков. Определение емкости рынка. Оценка конъюнктуры рынка
16. Исследование покупателей. Мотивы покупательского поведения. Моделирование покупательского поведения.
17. Жизненный цикл товара. Содержание маркетинговой деятельности на каждом этапе ЖЦТ. Формирование товарных стратегий
18. Формирование сбытовой стратегии на предприятии. Каналы сбыта товаров. Выбор посредников. Сервис в товарной и сбытовой стратегиях предприятия.
19. Цена в комплексе маркетинга. Внешние факторы процесса ценообразования. Цели ценообразования. Ценовые стратегии.
20. Комплекс маркетинговых коммуникаций: реклама, личная продажа, PR (пропаганда), стимулирования сбыта.
21. Система маркетинговой информации. Внутренняя и внешняя информация. Первичная и вторичная информация. Методы сбора первичной информации.
22. Эволюция маркетинга. Основные концепции маркетинга. Сущность и содержание современной концепции маркетинга.
23. Понятие проблемная ситуация. Управленческое решение как средство решения проблем. Место управленческого решения в процессе управления.
24. Сущность научного подхода к принятию управленческого решения. Социально-политические, организационно-технические и социально-психологические особенности управленческих решений.
25. Классификация управленческих решений. Влияние личного фактора на принятие решения. Принципы обоснования решений.
26. Этапы и операции процесса принятия управленческого решения. Содержание этапов, операций. Направления совершенствования технологии принятия и реализации управленческих решений
27. Убытки и ущерб как мера оценки ответственности лица, принимающего решения. Внутрифирменная и внешняя ответственность менеджера. Виды ответственности: юридическая, социальная, моральная
28. Тайна и конфиденциальность как инструмент менеджмента. Актуальность сохранения тайны и конфиденциальности при разработке и реализации управленческого решения.
29. Централизованный и децентрализованный подходы к принятию управленческого решения. Особенности коллективного метода принятия решения.
30. Управленческое решение вершина управленческой деятельности. Наука и искусство в принятии решения.
31. Организационные структуры управления, их типы и виды. Методика выбора организационной структуры. Направления совершенствования организационных структур менеджмента.
32. Управление поведением в организации. Понятие стресса и дистресса. Управление стрессами.
33. Формирование органов управления. Основное содержание деятельности высшего, среднего и низшего уровней управления. Делегирование полномочий.
34. Стратегический менеджмент: цели и задачи. Организация стратегического управления на предприятии.
35. Эволюция менеджмента. Вклад различных школ менеджмента в современную теорию управления.
36. Инновационная деятельность: цели и задачи. Организация инновационной деятельности на предприятии.
37. Законы и закономерности управления.
38. Методы управления.
39. Цели и задачи управления.
40. Анализ кадрового потенциала организации. Подбор персонала и его профориентация, адаптация, движение.
41. Принципы управления.
42. Основные виды контроля в управлении. Характеристика этапов процесса контроля в управлении.
43. Процессный подход в управлении.
44. Бизнес-план: структура и порядок разработки разделов плана.
45. Ситуационный подход в управлении.
46. Характеристика и управление корпоративной культурой.
47. Бухгалтерский учет: цели и задачи. Организация бухгалтерского учета на предприятии.
48. Понятие, причины и типы конфликтов. Управление конфликтами.
49. Малый бизнес. Его значение и сущность на современном этапе развития РФ.
50. Понятие власть и личное влияние. Баланс власти. Ситуационная модель руководства Фидлера и Митчела - Хауса.
51. Теория лидерства МакГрегора. Характеристика систем лидерства Лайкерта и классификация стилей лидерства.
52. Производительность труда: измерение, показатели и пути повышения.
53. Маркетинговые решения об использовании марок товара.
54. Основные этапы осуществления маркетинговой коммуникации. Характеристика, виды и задачи рекламы.
55. Понятие стратегического планирования, его виды и этапы. Характеристика стратегий роста фирмы.
56. Понятие маркетинг менеджмента фирмы и его задач.
57. Содержательные теории мотивации и их характеристика.
58. Процессуальные теории мотивации и их характеристика.
59. Процесс ценообразования на предприятии, его основные этапы. Виды цен. Факторы, влияющие на установление цены.
60. Понятие, сущность и виды рисков. Риск и его предупреждение.