Ответы на госы по специальности Социально-культурный сервис и туризм, специализация Гостиничный сервис

Все желающие студенты ФГБОУ ВПО Тюменский государственный университет Кафедра социально-культурного сервиса и туризма, могут купить у нас ответы на ниже перечисленные вопросы.


Купить ответы


Перечень вопросов для междисциплинарного государственного экзамена по специальности Социально-культурный сервис и туризм, специализация Гостиничный сервис

1. Административно-хозяйственная деятельность на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма.
2. Инновационные процессы: понятие и сущность. Инновационные процессы в сервисе и туризме.
3. Контактная зона, как сфера реализации сервисной деятельности. Виды сервисной деятельности.
4. Маркетинговая деятельность сервисного предприятия.
5. Международные организации по стандартизации (ИСО): цели, функции, направления деятельности.
6. Музеи как туристский объект. Основные направления деятельности музеев.
7. Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий СКСиТ.
8. Общие и специальные методы анализа сервисной деятельности.
9. Государственное регулирование индустрии гостеприимства и туризма в Российской Федерации: функции, значение, проблемы, перспективы.
10. Планирование деятельности сервисного предприятия. Особенности разработки бизнес-плана.
11. Влияние индустрии гостеприимства и сферы туризма на экономику. Развитие процесса глобализации.
12. Туристско-рекреационная инфраструктура: понятие, сущность и основные факторы развития.
13. Индустрия гостеприимства: понятие, сущность, структура, модели.
14. Туристско-рекреационный потенциал. Методы оценки рекреационного потенциала региона.
15. Речевые тактики и их использование в профессиональной деятельности специалистов социально-культурной сферы и туризма.
16. Рынок сервисных услуг: понятие, структура, основные характеристики и факторы развития.
17. Сервисная деятельность как форма удовлетворения потребностей человека.
18. Сущность и виды социальных потребностей человека.
19. Технология внедрения дополнительных услуг в ресторанном сервисе.
20. Типы организационных структур. Организационные структуры управления сервисным предприятием.
21. Стили и методы руководства в сфере СКСиТ. Этика руководителя.
22. Условия лицензирования сервисных услуг.
23. Формирование фирменного стиля сервисного предприятия: основные понятия, цели и элементы.
24. Функции менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме.
25. Характеристика инновационной модели управления предприятием.
26. Характеристика отраслевой структуры социально-культурного сервиса. Культура сервиса.
27. Этика как наука и явление духовной жизни. Профессиональная этика специалиста социально-культурного сервиса и туризма.
28. Управление качеством на предприятиях индустрии гостеприимства. Стандартизация и сертификация сервисной деятельности. Государственная и национальная системы стандартизации и сертификации Российской Федерации.
29. Этика партнерских отношений в сфере социально-культурного сервиса и туризма.
30. Управление конфликтами в сфере услуг.
31.Организационная структура управления гостиничным предприятием.
32. Организация службы гостиницы по приему и размещению клиентов.
33. Гостиничный продукт и его составляющие. Виды гостиничных услуг.
34. Методы увеличения продаж гостиничного «продукта».
35. Повышение конкурентоспособности услуг в СКСиТ.
36. Охрана труда и техника безопасности в гостиницах.
37. Системы безопасности в гостиницах. Меры пожарной безопасности.
38. Операционный процесс обслуживания в гостинице.
39. Лояльность клиентов в гостинично-ресторанном бизнесе: понятие и программы лояльности.
40. Обслуживание гостиничного фонда. Стандарты качества номерного фонда гостиницы.
41. Классификация предприятий общественного питания. Технология обслуживания на предприятиях питания гостиницы.
42. Условия питания, методы и виды обслуживания гостей в ресторанах и барах гостиницы.
43. Современные представления о комфорте гостиничного сервиса: экономический, экологический,
эстетический, информационный, бытовой комфорт и безопасность.
44. Стиль в обслуживании гостей.
45. Требования, подбор и оценка персонала индустрии гостеприимства. 46. Международные правила предоставления услуг гостиницы.
47. Профессиональная культура сотрудников гостиницы.
48. Состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в Тюмени.
49. Особенности национальных стилей делового общения разных стран.
50. Гостиничные цепи как элемент современной индустрии гостеприимства.
51. Правила предоставления услуг гостиниц в Российской Федерации.
52. Рекламная деятельность гостиниц.
53. Сегментация рынка услуг. Целевой рынок гостиниц и ресторанов.
54. Основные оперативные показатели экономической эффективности средств размещения.
55. Классификация гостиниц в Российской Федерации. Типы номеров.
56. Функциональная структура индустрии гостеприимства.
57. Формы управления гостиничными предприятиями.
58. Продукт гостиницы и его составляющие. Жизненный цикл гостиничного продукта.
59. Виды дополнительных гостиничных услуг.
60. Международная система классификации гостиниц. Типы номеров.
61. Виды сервисного обслуживания на предприятиях питания.
62. Основные требования к проектированию и оснащению гостиничных номеров.
63. Процесс обслуживания гостей в гостинице.
64. Порядок регистрации и размещения гостей.
65. Особенности регистрации туристских групп в гостинице.
66. Документация учета использования номерного фонда гостиниц.
67. Правила расчета с клиентами гостиницы.
68. Состав и назначение помещений в гостинице.
69. Санитарная уборка в гостинице, стандарты чистоты.
70. Структура управления предприятиями питания в гостинице.
71. Организация выездного обслуживания.
72. Организация обслуживания гостей в номерах гостинцы.
73. Организация транспортно-экскурсионного обслуживания.
74. Порядок бронирования мест в гостинице.
75. Правила расчета оплаты за проживание в гостинице.
76. Система оценки удовлетворенности клиентов в отеле. Программа «Тайный гость».
77. Техническое оснащение предприятий гостиничного сервис.
78. Понятие «технологии» в гостиничном сервисе. Автоматизация деятельности предприятий.
79. Информационные технологии в работе гостиниц.
80. Индустрия досуга и развлечений: основные предприятия, особенности функционирования. Анимационный сервис.
81. Современные технологии СКСиТ.
82. Требования к обслуживанию людей с ограниченными возможностями.
83. Системы складского учета в гостинице.
84. Системы кассового обслуживания.
85. Системы управления и контроля предприятиями общественного питания.
86. Современное состояние средств размещения в Тюменской области.
87. Направления технического прогресса в СКСиТ.
88. Правила предоставления услуг гостиниц в Российской Федерации.
89. Транспортные услуги в гостиницах.
90. Культура сервиса в гостинице.